Английский Чай Earl Grey с бергамотом 250 грамм | Английский чай Earl Grey с бергамотом 25x1,5гр. |
![]() |
![]() |
Бергамот – это всеми известный продукт. Это цитрусовое растение, которое богато эфирными маслами. Плод получили скрещиванием апельсина и лимона. Сегодня самое известное его применение – добавление в чай. Также достаточно часто плоды используют в косметологии и кулинарии. К концу осени начинают появляться спелые плоды дерева. Они имеют толстую кожуру, которая легко снимается. Именно из нее производится эфирное масло. Возможность употреблять эфир в пищу не всегда есть, а вот черный или зеленый чай с бергамотом можно приобрести в любом магазине. Интернет-магазин CHELTON предлагает купить недорого высококачественные купажи напитка.
Чем полезен напиток с бергамотом
Наверное, многие знакомы со всеми полезными свойствами такого чая. Он имеет не только приятный вкус. Зеленый и черный чай с этим цитрусом полезен для центральной нервной системы. Утром, выпив чашечку этого напитка, можно прекрасно взбодриться. Также он помогает снять стресс и расслабиться. Употребляя его регулярно, Вы сможете забыть о плохом настроении. Зеленый чай еще и тонизирует в летнюю жару.
Бергамотовое масло улучшает пищеварение. Чай с его добавлением нормализирует давление, а значит и улучшает работу сердца. Ученые доказали, что зеленый бергамотовый чай высокого качества способен выводить холестерин из стенок сосудов и крови. Таким образом, напиток предотвращает развитие атеросклероза. Бергамот считают природным антиоксидантом.
Нередко этот цитрус используют в качестве антисептика. Его масло часто используется в медицине. Этот эфир добывают из кожуры фрукта и листьев. Чем же полезен бергамот:
- Борется с кожными заболеваниями.
- Выводит из организма паразитов.
- Регулирует процесс пищеварения.
- Повышает иммунитет.
- Сужает поры.
- Нормализирует температуру тела.
Приготовить чай с бергамотом не составит труда. Способ его заваривания не отличается от другого напитка:
- Кипятком ополоснуть заварник.
- Засыпать заварку и залить ее водой. Нельзя при этом использовать кипяток.
- Дать напитку настояться 3-5 минут. Если оставить его на дольше, его вкус станет более крепким и насыщенным.