Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Чай зеленый

Зеленый чай – символ здоровья и долголетия. Весенняя свежесть аромата и благородная терпкость вкуса зеленого чая сделали его самым популярным напитком не только в Азии, но и во всем мире.

Многообразие сортов и видов зеленого чая способно поразить воображение даже самого искушенного гурмана.

В коллекции зеленых чаев ТМ Chelton собраны самые знаменитые купажи цейлонских зеленых чаев, выращенных в экологически чистых районах острова.

Цейлонский чай – один из наиболее востребованных сортов во всем мире. Шри-Ланка входит в тройку крупнейших экспортеров вместе с Китаем и Индией. Исключительные природные и климатические характеристики, которые существуют на этом острове, создали подходящую экосистему. Высококачественный цейлонский чай поставляется более чем в 145 стран. Каждый год на экспорт готовится около 305000 тонн сухой продукции.

Несмотря на то, что первые семена были завезены на остров в 1839 году, выращивание в коммерческих целях и последующее производство началось спустя 30 лет. Первым плантатором, который засадил самые походящие угодья, был шотландец Д. Тейлор. Именно он начал историю цейлонского чая.       

Зелёный чай представляет собой верхние нежные листочки и почки чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации. Родиной зеленого чая является Китай, однако он отлично произрастает и в других регионах мира с подходящим климатом. Издавна этот напиток пользовался большой популярностью в странах Азии, а на западе пик популярности настал в ХХ веке. Наш интернет-магазин предлагает попробовать настоящий зелёный чай, выращенный на Цейлоне.

Зеленый чай характеризируется нежным вкусом без горчинок и цветочно-травяным легким ароматом. В зависимости от крепости и сорта заварки его настой может обладать разным цветом, начиная от желтовато-зеленого и заканчивая изумрудным. Для того чтобы получить высокого качества зеленый чай, покрытые ворсом чайные листочки и почки подвергают естественному процессу окисления, которое длится не более двух суток. После этого наступает этап обработки горячим паром или прогреванием в глиняных горшках. В итоге, зелёный чай окисляется не больше чем на 3-12%.

Данный напиток уже давно почитался как лекарство от множества болезней, что сегодня подтверждено наукой. Зеленый чай обладает сложным составом, который включает до 400 элементов. В их число входит множество витаминов, эфирных масел, минералов, катехинов и прочих веществ, способных оказать благоприятное воздействие на человеческий организм.

Сегодня зелёный чай можно купить в разных вариантах. Аромат и вкус напитка может отличаться в зависимости от технологических особенностей производства и места произрастания. Разновидности чая из Китая, Японии, Шри-Ланки имеют свои непохожие между собой особенности.

Сегодня этот напиток становится более популярным, поскольку нельзя не оценить его изысканный вкус и тонкий аромат. Без каких-либо преувеличений зеленый чай можно назвать настоящим воплощением утонченности.


Преимущества цейлонского зеленого чая CHELTON


Сегодня многие компании предлагают большой выбор зеленого чая из Шри-Ланки, но как не растеряться в этом выборе? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно более детально ознакомиться с тонкостями чайной церемонии.

Зелёный чай на Цейлоне выращивают круглый год. За один сезон в целом собирается 6 урожаев. Для изготовления используются исключительно самые нежные почки и листочки. Сбор осуществляется очень рано утром, когда лист еще не успел потерять влагу вместе с ароматическими свойствами.

В отличие от черного чая, зеленый не подвергается процессу ферментации. Его приготовление к отправке в магазины происходит следующим образом:

  1. Подвяливание. Самый первый этап, в процессе которого из листочков удаляется вся влага.
  2. Скрутка. Чайный лист получает нужную форму.
  3. Сушка. Происходит закрепление результата, одновременно не давая продукту ферментироваться.
  4. Сортирование и упаковка. На этом этапе удаляется ломанный лист и прочий брак производства.

Как выбрать зелёный чай из Цейлона


Выбирая зеленый чай, следует обращать внимание на некоторые особенности, из которых главным считается свежесть. В сравнении с черным чаем, который хранится достаточно долго, зеленый при хранении может быстро потерять собственные вкусовые качества. Кроме этого, серьезную роль играет сама упаковка. Оптимальный вариант – вакуумный фольгированный пакет, что исключит доступ солнечным лучам и воздуху.

В нашем интернет-магазине представлено большое разнообразие цейлонского зеленого чая. Мы предлагаем Вам не терять время, а прямо сейчас связаться с менеджером или оформить онлайн-заказ. Предлагаемая нами продукция – собственного производства. Компания CHELTON не является посредником и уже много лет занимается взращиванием и реализацией первоклассного чая из Шри-Ланки. Собранные вручную и упакованные прямо на месте чайные листочки раскроют перед Вами всю красочность Цейлона.

Читать далее
Производители:
Вид
Все
Упаковка
Все
Вес, г
Все
Тип листа
Все
На странице:
Сортировать по: