Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Какой сублимированный кофе лучше

 

Товары

 

Кофе предпочитают многие, но некоторые не имеют ни малейшего представление об этом напитке. Особой популярностью в последнее время пользуется сублимированный кофе, который собственно и предлагает наш интернет-магазин CHELTON по доступной цене. И ниже Вы узнаете, как его изготавливает и насколько он полезен.

Сублимированный кофе представляет собой разновидность растворимого кофе. В нерастворимом виде он выглядит, как частички неправильной формы. Причем такой вид считается наиболее качественным (если сравнивать его с гранулированным и порошкообразным), и соответственно его цена будет несколько дороже. Хотя изучив наше предложение, что можно сделать здесь, Вы убедитесь, что этот кофе достаточно выгодный и не ударит по Вашему бюджету.

Какой сублимированный кофе лучше? Как его изготавливают?

Если гранулированный или порошкообразный кофе часто делают из отходов кофейного производства, то для приготовления растворимого сублимированного кофе применяются цельные кофейные зерна. Если говорить про сорт, то обычно это робуста. Пусть он несколько хуже, чем арабика, зато он содержит больше кофеина. К тому же, характерный аромат и вкус арабики в полной мере не сохраняются.

Технология изготовления сублимированного кофе достаточно сложная. Рассмотрим основные этапы производства:

  1. В самом начале зерна кофе обжариваются и измельчаются до порошкообразного состояния.
  2. Кофейный порошок, полученный после помола, растворяется в воде и варится на протяжении нескольких часов. Во время варки под влиянием высоких температур из него выпариваются эфирные масла. Причем они уходят вместе с паром, который отводится по трубе. Конденсат, который образуется, и есть масла. Они собираются, поскольку в будущем будут применяться.
  3. Кофейную массу замораживают в морозильных камерах. При этом заморозка осуществляется очень быстро, поскольку температура очень низкая. Вместе с тем в камере создается вакуум. В результате, из массы удаляется жидкость, остается только концентрат.
  4. Дальше высушенный состав кофе дробится на мелкие кусочки, после чего получатся частички, имеющие неправильную форму.
  5. Чтобы вернуть кофе специфический вкус и аромат, кофейную массу снова соединяют с ранее выпаренными эфирными маслами. Однако учтите, что недобросовестные производители часто используют искусственные, а не натуральные масла, что отобразится на вкусе и аромате напитка.

Какой сублимированный кофе лучше? Поговорим о пользе

Польза такого кофе объясняется тем, что технология производства напитка позволяет сохранять его аромат вкус, а также большинство веществ, входящих в состав. Он, как и натуральный зерновой, имеет следующие полезные свойства:

  1. Кофеин способствует увеличению частоты сердечных сокращений, в результате чего улучшается кровообращение.
  2. Напиток стимулирует активность мозга, способствует улучшению мозговых тканей.
  3. Кофе помогает избавиться от сонливости и ощутить заряд бодрости после пробуждения.
  4. Кофе поможет справиться с головной болью.
  5. В состав зерен кофе входят антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению, а также защищающие ткани от негативного воздействия свободных радикалов (они могут спровоцировать развитие рака).
  6. Кофе особенно полезен для гипотоников, поскольку повышает артериальное давление.
  7. Этот напиток способствует выработке желудочного сока и повышает аппетит.
  8. Ученые доказали, что употребление кофе защищает от развития болезни Альцгеймера.
  9. Кофе позволяет избавиться от отеков.

В каталоге нашего интернет-магазина CHELTON Вы увидите лучший сублимированный кофе по доступной цене.