Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Кофе арабика сублимированный

 

Товары

 

Интернет-магазин CHELTON предлагает купить кофе арабика сублимированный по низкой цене с доставкой Вашего заказа по всей территории России.

Несмотря на доказанные полезные свойства натурального молотого кофе, который к тому же является вкусным и ароматным, популярность растворимого кофе остается высокой – прежде всего, потому, что его проще готовить. Производители стараются достичь предельного сходства между растворимым и натуральным кофе по аромату и вкусу. Пожалуй, самой приоритетной технологией в изготовлении кофе является сублимация.

Особенности производства сублимированного кофе арабика

Если в качестве сырья для изготовления растворимого кофе нередко берут отходы кофейной промышленности, то сублимированный кофе делают из качественных кофейных зерен. Их обжаривают и мелко перемалывают до состояния муки. После этого кофе варят в герметичных закрытых емкостях несколько часов. В ходе варки возникает пар, содержащий эфирные масла кофейных зерен.

Массу, оставшуюся после варки, подвергают методу быстрого замораживания. При этом вся жидкость, которая содержится в кофейной массе, в скором времени вымораживается. После этого сухую замороженную массу разделяют на части для получения мелких гранул. Затем они ароматизируются путем добавления собранных из пара эфирных масел.

Кофе арабика сублимированный: достоинства продукта

Технология изготовления обычного растворимого кофе подразумевает применение высокого давления, разрушающего молекулы продукта.  Сублимация позволяет уберечь их от разрушения, потому принято считать, что сублимированный кофе намного ближе к натуральному по аромату, вкусу и составу.

Считается, что от сублимированного кофе намного меньше вреда, чем от традиционного растворимого. Во многом по той причине, что при его изготовлении используется меньше ингредиентов химической природы. С другой стороны, аналогично растворимому, сублимированный кофе может нанести вред: он стимулирует процессы вывода кальция из организма, а дубильные вещества, входящие в его состав, раздражают стенки желудка.

Растворимый кофе изготовляют из отходов производства натурального кофе. Сырье для сублимированного кофе более качественное, и именно это объясняет его улучшенные характеристики. Для изготовления сублимированного кофе берут зерна из арабики и робусты – технического сорта, обладающего повышенным содержанием никотина. Приобрести качественный продукт Вы можете на этой странице сайта.

Особенности выбора кофе

При выборе сублимированного кофе его стоимость не является ключевым показателем качества. Даже дорогой кофе может быть некачественным, выбор нужно делать с учетом других нюансов:

  • Продукт должен быть упакован в герметичную емкость, на которой должна указываться дата изготовления и срок годности.
  • Дно банки не должно быть заполнено порошкообразным кофе – если «пирамидки» или гранулы кофе легко растираются в порошок, это свидетельствует о нарушении технологии производства.
  • Гранулы или «пирамидки» должны иметь приблизительно равные размеры, они должны быть окрашены в одинаковый, немного высветленный коричневый цвет.

В заключение хотим уведомить посетителей нашего магазина, что сублимированный кофе арабика не может быть дешевым. Низкая цена на кофе данного сорта является гарантией ненадлежащего качества продукта.