Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Кофе натуральный растворимый сублимированный

 

Товары

 

Сублимированный кофе (не путайте с порошковым растворимым и гранулированным кофе) – один из лучших вариантов, если у Вас нет времени и возможности на приготовление натурального. Наш интернет-магазин CHELTON предлагает Вам выгодные цены на этот вкуснейший и ароматный кофейный напиток.

Производство сублимированного кофе на первых этапах идентично производству порошкового и гранулированного кофе состоит из следующих этапов:

  1. Обжарка зеленых кофейных бобов.
  2. На протяжении нескольких часов осуществляется процесс дегазации, а именно удаление газов, которые активно выделяются со свежеобжаренного кофе.
  3. Дальше обжаренные кофейные зерна подвергаются мелкому помолу (таким образом, извлекается большее количество вкусовых и ароматных веществ при варке).
  4. Кофейный порошок подвергается варке в огромных цистернах.
  5. Во время варки отводятся и собираются эфирные масла.

По завершению варки начинаются отличия. Стоит отметить, что технология производства сублимированного кофе основана на процессе лиофилизации (способ мягкой сушки), при котором проходит быстрая заморозка продукта, а затем при помощи вакуумной камеры удаляется влага.

Основное преимущество такого способа высушивания состоит в том, что воздействие высоких температур, а также состав сублимированного кофе приближен к натуральному. После того как влага будет удалена, осуществляется дробление высушенной массы, в результате чего сублимированный кофе приобретает привычный потребителю вид.

Затем происходит возвращение аромата продукту с помощью ранее собранных эфирных масел. Также в зависимости от производителя в кофе натуральный растворимый сублимированный могут дополнительно добавляться синтетические или натуральные ароматизаторы.

В результате сложности процесса производства, такой кофе получается несколько дороже, чем порошковый или гранулированный. Но как бы там ни было, цена в нашем интернет-магазине вполне приемлема, в чем Вы можете убедиться, перейдя сюда.

Кофе натуральный растворимый сублимированный: особенности

  • Благодаря процессу его производства вкусовые и ароматические вещества испытывают меньшее воздействие, по сравнению с гранулированным и порошковым кофе, соответственно его аромат и вкус более насыщен и богатый.
  • Технология производства устроена так, чтобы извлечь максимум вкусовых и ароматических веществ во время варки кофе (она происходит на протяжении нескольких часов). При этом количество кофеина в этом напитке будет намного больше, чем в кофе, который был приготовлен традиционным способом. Не исключено, что этот процесс приготовления разрушает некоторые вкусовые и ароматические вещества (это касается порошкового, сублимированного и гранулированного кофе).
  • Калорийность сублимированного кофе невысокая, особенно если учитывать, что на одну чашку идет 7-10 грамм кофе. Приведем пример в цифрах. Калорийность натурального растворимого сублимированного кофе на 10 грамм следующая:

Белки

15 грамм

Жиры

3.6 грамм

Углеводы

7 грамм

Калорийность

119 ккал.

Естественно, показатель калорийности в зависимости от степени обжарки и сорта будет несколько отличаться, но такое значение несущественное. Итого одна чашка сублимированного кофе – это 7-12 ккал.