Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Крупнолистовой зеленый чай

 
"Зеленый Премиум" крупно-листовой чай 100гр. "Premium Green tea" "Зеленый Премиум" крупно-листовой чай 250 гр. "Premium Green tea"

Зеленый чай является очень популярным напитком современности. Пить этот полезный и ароматный продукт стало модно, а найти человека, который бы никогда его не пробовал, практически невозможно. И все-таки для многих этот напиток до сих пор остается экзотикой, ведь мы о нем знаем не так уж и много. Чего не скажешь о жителях Востока, для которых зеленый чай является чем-то незаменимым и родным. Здесь о зеленом чае знают уже очень давно. По некоторым данным, он появился больше 4 тыс. лет назад.

Одна версия утверждает, что впервые напиток был приготовлен абсолютно случайно – в 2737 до н.э. Побеги, сорванные с чайного куста ветром, удачным образом «приземлились» в чашу с кипящей водой, которая предназначалась императору Чен Нунга. Он был достаточно любопытным человеком и решил попробовать необычный отвар. Императору он очень понравился, и с тех пор подданные заваривали для него зеленый чай каждый день. Чен Нунг также заметил, что напиток способен улучшать умственную деятельность и снимать сонливость. 

Спустя некоторое время о зеленом чае узнали и бедняки. Они стали выращивать чайные кусты самостоятельно. Таким образом, данный настой стал любимым напитком жителей Китая. А вот в Европе о нем узнали только в 16 веке. В России напиток появился в 17 веке. Сюда его привез посол Василий Старков. Он получил его в подарок от монгольского хана.

Для производства зеленого крупнолистового чая используют листы того же чайного куста, что и для создания черного чая, а вот технология производства отличается. Именно поэтому эти два напитка по вкусу и цвету не похожи друг на друга. Его создание начинается со сбора листьев, которые сначала пропаривают, а после просушивают. Уровень влажности сырья должен составлять 61-62%. После этого наступает этап скручивания и сушки.

Польза продукта состоит в том, что в его составе содержится масса полезных веществ. Например, здесь имеется больше витамина С и Р, чем в цитрусовых. Кроме того, эти же вещества берегут клетки организма от разрушений и укрепляют иммунную систему. Также необходимо выделить, что зеленый чай содержит каротин (витамин А), который хорошо влияет на зрение. Достаточно важную позицию в составе занимают витамины В. К примеру, В2 борется с бактериями и вирусами, укрепляет ногти, волосы. В1 регулирует углеводный баланс, а витамин В3 улучшает производство эритроцитов и снижает холестерин.

Также в крупнолистовом зеленом чае содержится витамин Е. Он оказывает антиоксидантное воздействие на весь организм и укрепляет мембраны клеток.