Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай оптом в Екатеринбурге без посредников от производителя

 

Товары

 
Черный чай – это самый распространенный и популярный напиток в Екатеринбурге. Данная продукция способна тонизировать, обладая при этом высокими ароматными и вкусовыми свойствами.  Купить чай можно в магазине CHELTON, который предоставляет жителям России качественный продукт без посредников от производителя. Чай легко и быстро восполняет силы, утоляет жажду, снимает усталость и улучшает самочувствие, за что данный напиток любят во всех точках мира. Самым ценным представителем продукции считается черный байховый листовой чай. 
 

Технологическая схема производства черного цейлонского чая

 
Производство черного байхового листового чая состоит из следующих последовательных этапов:
1. Завяливание. Данный этап проводят, чтобы подготовить чайный лист к дальнейшей его переработке. Когда испаряется влага – соответственно уменьшается объем, площадь и масса листа. Завяливания бывает искусственным и естественным. При естественном завяливании чайного листа их расстилают на специальной плоской поверхности очень тонким слоем и оставляют на 18 часов при температуре до 25 градусов Цельсия. При искусственном методе используют специальный завялочный аппарат (в этом случае процесс завяливания происходит при температуре 40 градусов Цельсия и длится не более 8 часов).
2. Скручивание. С помощью роллеров чайный лист скручивается в трубочку – происходит механическое повреждение листьев. При этом образовываются эфиры и кислоты, а также происходит изменение цвета с зеленого на медный.  
3. Ферментация. Процесс длится до 8 часов. Начальная фаза ферментации происходит с начала процесса скручивания. На втором этапе используется специальное помещение с комнатной температурой воздуха и очень высокой влажностью. Благодаря этому чайный лист приобретает темно-коричневый цвет, а его аромат и вкусовые качества улучшаются. 
4. Сушка. Данный этап необходим лишь для прерывания ферментативных процессов и биохимических реакций. Сразу после сушки чайный лист становится черного цвета, а содержание в нем эфирных масел уменьшается на 80%. Сырье сушат до 18% влажности при 95 градусах Цельсия. После этого сушка чая продолжается до 4% влажности при 85 градусах. 
5. Сортировка. На данном этапе происходит отделение листовых чаинок от ломаных. В результате черный листовой чай делится на ломаный и крупный. 
 

Черный листовой чай в Екатеринбурге: купить оптом без посредников от производителя

 
В составе черного листового чая содержится много полезных веществ:
Витамин А, который отвечает за здоровье кожи, волос, ногтей и зрение.
Витамин В, который полезен для людей, больных язвой, диабетом и подагрой.
Витамин С, который частично теряется во время производства (присутствует в небольшом количестве в готовом продукте).
Витамин Р, который замедляет процесс старения и нормализует давление. 
Другие полезные вещества, которые входят в состав чая, поддерживают иммунитет, защищают человеческий организм от аллергической реакции и обладают антибактериальным свойством. Черный листовой чай тонизирует лучше, чем кофе.
 
Черный листовой чай, который жители Екатеринбурга легко могут купить даже оптом в магазине CHELTON, обладает не только непревзойденными ароматическими и вкусовыми качествами, но и имеет большое количество полезных свойств. Покупайте качественный чайный продукт из Цейлона без посредников от производителя по выгодным ценам у нас.