Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай оптом в Ярославле без посредников от производителя

 

Товары

 
Чайиз Шри-Ланки поставляется по всему миру (более 145 стран). Казалось бы, небольшая страна, а производит не менее 300 миллионов кг чайной продукции различных сортов (это составляет примерно 10% от производства чаяво всем мире). В Ярославле тоже стало доступно купить чай оптом без посредника от производителя благодаря магазину CHELTON. 

 

Музей и символика цейлонского чая

 
Цейлонский чай стал настолько популярным, что на острове Шри-Ланка даже открыли свой Музей Чая. Он находится недалеко от Канди в здании четырехэтажной заброшенной чайной фабрики, которая была построена в далеком 1925 году. Ассоциация фермеров острова вместе с Чайным Бюро в 1998 году решили открыть музей, который работает до сих пор и является монументом истории местного цейлонского чая.
 
Первый этаж музея посвящен старым машинам, которые были предназначены для сушки чайного листа. Второй этаж славится своей библиотекой и видеотекой, где можно узнать много интересного об истории цейлонского чая. Третий этаж музея – это магазин чая, в котором можно приобрести самые редкие сорта продукта. На четвертом этаже «фабрики» находится шикарный ресторан, который имеет очень привлекательный панорамный вид на Канди. Вокруг здания посажены кусты разных чайных сортов. 
 
Символикой цейлонского чая принято считать Льва с Мечом. Данный символ гарантирует покупателю высококачественную чайную продукцию, которая была упакована на острове Шри-Ланка. Чайный Совет Шри-Ланки не позволяет иностранным импортерам или производителям чая наносить этот логотип на упаковки. 
 

Цейлонский чай в Ярославле: купить оптом без посредников от производителя

 
Жители Ярославля могут себе позволить купить готовый чайный продукт любого сорта, который прошел все этапы производства на острове Шри-Ланка.
 
Сбор чая. Работа, которую традиционно дают на выполнение женщинам, называется сбором чайных листьев. Работницы должны проходить между рядами чайных кустов и собирать только два верхних листа и нераскрывшуюся почку. Сбор осуществляют каждые 7-10 дней. 
Процесс завяливания. После доставки листьев на фабрику их завяливают. Данный процесс происходит на верхних этажах здания. В дождливые сезоны для завяливания нужен дополнительный контроль, который выполняется самыми мощными вентиляторами. Процесс может занимать до 10 часов.
Процесс скручивания. Вяленые листья подают в специальные машины для скручивания, где происходит воздействие на структуру листьев. Из них извлекаются ферменты и соки, что придают чаю определенный аромат. В результате получают скрученные листья. 
Процесс ферментации. Одним из основных этапов производства чая считается процесс ферментации (окисление). Скрученные чайные листья держат во влажной или прохладной атмосфере, что придает медно-коричневый оттенок в результате поглощения кислорода (процесс длится около 3 часов).
Процесс сушки. После ферментации чай пропускают через специальную камеру с горячим воздухом. В результате сушки зеленые листья уменьшаются примерно в четыре раза и обретают новый цвет – черный. 
Если нужно произвести не черный, а зеленый чай, то процесс окисления минуется. Чайные листья должны проходить процесс сушки паром или в результате нагревания специальной емкости, в которую помещают сырье. 
Сортировка продукции. Последним этапом чайного производства является сортировка, которую еще называют «отсевом». На данном этапе чай разделяют на различные сорта (зависит от размера чайного листа). 
Купить уже готовый чайный продукт можно по выгодным ценам в магазине CHELTON оптом или в розницу от производителя, без посредников, в Ярославле.