Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай оптом во Владивостоке без посредников от производителя

 

Товары

 
Прежде чем купить чай во Владивостоке без посредника, хорошо было бы узнать немного больше информации о сортах и видах продукции, которую можно приобрести в магазине CHELTON оптом или в розницу от производителя. Еще в начале 19 века на небольшой остров Шри-Ланка (в то время он назывался Цейлон) завезли чай из Китая и Индии. Изначально кусты чая выращивались в ботаническом саду, но после большого количества экспериментов стало ясно, что на Цейлоне есть все условия для культивирования чайной продукции. 
 
Благодаря проведенной работе исследователей китайский чай начали выращивать на высокогорьях, а индийский – на равнинах. На сегодняшний день чайные плантации Шри-Ланки занимают более 200 000 гектаров земли. За год чайный урожай на Шри-Ланке составляет не менее 300 000 кг сырья. 
 
По качеству чайной продукции Шри-Ланка стоит в самых первых рядах среди всех остальных производителей. Каждый год здесь появляются новые виды и сорта чая, которые находятся на самом высоком уровне качества. Ароматнейший напиток экспортируется по всему миру благодаря тщательному контролю над производством, сушкой, а также упаковкой продукции. 
На качество будущего чайного сорта влияет много факторов, включая местоположение плантации. От насыщенности почвы разными микроэлементами, уровня сухости/влажности воздуха и земли, высоты над уровнем моря и даже растений по соседству зависит цвет, вкус и аромат чая. 
 
Чайные плантации острова Шри-Ланка располагаются на следующих уровнях:
До 600 метров над уровнем моря.
От 600 до 1200 метров над уровнем моря.
Выше 1200 метров над уровнем моря.
Производство чайной продукции не прерывается целый год.
 

Черный и зеленый чай во Владивостоке: купить оптом без посредников от производителя 

 
Чайные кусты являются одинаковыми по сорту. Черный и зеленый вид чая делают из одного и того же сырья. Их разницу определяет только технология производства чая. В случае с черным чаем листья завяливают и ферментируют. Чтобы получить зеленый чай, сырье нужно пропарить или обжарить. Планируя получить черный чай, сразу же после сбора листьев их нужно завялить. Результатом подсушивания является повышение концентрации клеточного сока в листьях. Продукт подвергается сушке. Если в дни завяливания на улице наблюдается повышенная влажность, необходимо дополнительно включать вентиляторы (теплый воздух обеспечит хорошую подсушку). Скручивание – это следующий этап технологии создания чая. Этот процесс необходим для разрушения клеточной структуры чайного листа. Ферментация и окисление дают напитку вкус и аромат. В конце данного процесса листья необходимо высушить горячим воздухом. При сушке они уменьшаются и могут потемнеть еще больше. Как результат, получается чайный полуфабрикат, который состоит из разных по качеству и размеру чаинок. В результате просеивания получают: ломанный, крупнолистный чай и чайные крошки. Полученный продукт сортируют, взвешивают, упаковывают и отправляют на экспорт (или продажу).
 
Качественный цейлонский чай в наше время стало возможно купить в любой стране мира в герметичной упаковке (стеклянной или жестяной банке). Во Владивостоке продажей данной продукции занимается компания CHELTON, которая распространяет чай как оптом, так и в розницу без посредников, от производителя.