Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай Ивановское

 

Товары

 

Черный чай – это один из самых популярных напитков в России. Данная продукция может тонизировать организм, обладая при этом прекрасными вкусовыми и ароматными качествами. Купить чай в районе Ивановское можно в интернет-магазине CHELTON, который предоставляет жителям Москвы высококачественный продукт по доступным ценам. Чайный напиток быстро и легко утоляет жажду, восполняет силы, улучшает самочувствие и снимает усталость, за это его и любят во всем мире. Самым ценным считается байховый чай.

Технология производства черного чая

Изготовление черного байхового крупнолистового чая включает следующие этапы:

  • Завяливание. На этом этапе подготавливают чайный лист к дальнейшей обработке. Когда испаряется влага (естественно, уменьшается масса, площадь и объем листа). Завяливание бывает двух видов: естественное и искусственное. При искусственном методе применяется специальный аппарат, а сам процесс длится не более восьми часов при температуре в 40 градусов. При естественном завяливании чайный лист раскладывают тонким слоем на специальной ровной поверхности и оставляют так на 18 часов (температура не должна превышать 25 градусов).
  • Скручивание. При помощи роллеров лист скручивают в трубочку – происходит физическое повреждение сырья. При этом выделяются кислоты и эфиры, а также листья меняют цвет с зеленого на золотистый.
  • Ферментация. Ферментация начинается с процесса скручивания. Листья помещаются в помещение с комнатной температурой и высокой влажностью. Благодаря чему чайный лист приобретает коричневый оттенок, к тому же улучшается его вкус и аромат. На весь процесс уходит до восьми часов.
  • Сушка. Этот этап нужен только для остановки процесса ферментации и биохимических реакций. После сушки листья становятся черного цвета, а также уменьшается содержание эфирных масел на 80%. Сырье сушится при высокой температуре (95 градусов по Цельсию), пока процент влажности не будет равен 18. Затем сушка продолжается до 4 процентов влажности при 85 градусах.
  • Заключительный этап – сортировка. Цельные чаинки отделяют от ломаных, в итоге листовой чай делится на крупный и мелкий.

Если Вы хотите купить чай в районе Ивановское, тогда рекомендуем посетить наш каталог, в котором представлен широкий ассортимент чайной продукции, более подробно о компании CHELTON на этой странице.

В состав черного листового чая входит много полезных веществ, среди которых витамины:

  • А – отвечает за здоровье зрения, кожи, волос и ногтей;
  • В – полезен людям, которые больны подагрой, язвой и диабетом;
  • С – присутствует в незначительном количестве, так как теряется в процессе производства;
  • Р – нормализует давление, немного замедляет процесс старения.

Другие полезные вещества, входящие в состав чайного напитка, поддерживают иммунитет, защищают организм от аллергической реакции и имеют антибактериальные свойства. Черный чай тонизирует лучше кофе.

Интернет-магазин CHELTON предлагает всем желающим купить чай в районе Ивановское и по всей Москве. Покупайте только качественный чайный продукт прямиком из Цейлона по самым выгодным ценам.