Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай ЮВАО

 

Товары

 

Качество любого чая во многом зависит от географии его произрастания. Напиток, который выращивается на больших чайных плантациях, не претендует на высокое звание. Такой продукт изготовляется лишь для коммерческих целей. Элитные сорта чая, имеющие привилегированное происхождение, выращиваются в небольшом количестве фермерами на частных наделах. Сбором листьев такого чая занимаются лишь раз в году. Интернет-магазин CHELTON предоставляет возможность купить чай в районе ЮВАО по самым выгодным ценам в Москве.

Органолептические свойства настоящего цейлонского чая

Ценители этого восхитительного напитка любят его за неповторимый вкус, красивый цвет и тонкий аромат. Чтобы напиток получился действительно вкусным, следует:

  1. Использовать только качественное растительное сырье.
  2. В точности соблюдать традиции заваривания.

Сегодня на Цейлоне насчитывается  семь агроклиматических районов: Канди, Уда-Валаве, Нувара-Элия, Пусселава, Димбула, Ува, Рухуна. Сбором чайного листа на острове занимаются в основном женщины. Листья, собранные в первых два урожая, считают самыми лучшими. Сырье для производства собирают и сортируют исключительно вручную. Сбор начинается рано утром.

Компания CHELTON предлагает купить чай в ЮВАО и других районах Москвы по наиболее выгодным ценам. Более подробно о реализуемой продукции на этой странице.

Элитные сорта цейлонского чая выращивают и сортируют на острове Шри-Ланка, к ним относится:

  • Orange Pekoe (в его составе длинные и тонкие листья);
  • Silver Tips;
  • Pekoe;
  • Flower Broken Extra;

Есть несколько видов цейлонского чая:

  • Равнинный – крепкий настой и насыщенный черный цвет.
  • Средневозвышенный – имеет коричневый цвет.
  • Высокогорный – первоклассный продукт.

Производство этого напитка – очень трудоемкий и сложный процесс, состоящий из нескольких этапов обработки чайного листа:

  1. Завяливание – обезвоживание сырья.
  2. Обработка – зависит от итогового результата.
  3. Ферментация – чайные ферменты окисляются.
  4. Закрепление – самый важный этап. Листья просушивают и подготавливают для дальнейшей обработки.
  5. Пожелтение – используют для изготовления желтых сортов чая.
  6. Скручивание – листам придают нужную форму.
  7. Сушка – необходима для остановки процесса ферментации.
  8. Термообработка – обеспечивает вкусовое разнообразие напитка.

Артур Конан Дойл был покорен вкусовыми качествами и ароматами этого напитка. Писатель сравнивал монументы мужества и храбрости фермеров со статуей льва. Неспроста компания  CHELTON использует эмблему льва с мечом. Если Вы ищете, где купить чай в районе ЮВАО как оптом, так и в розницу, по ценам от производителя, тогда стоит обратиться в нашу компанию, и Вы гарантированно получите чайную продукцию высокого качества по доступной цене. Стоит отметить и то, что при заказах в больших объемах доставка в пределах МКДА осуществляется бесплатно. Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы можете обратиться к нашим консультантам в любое удобное время.