Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва

Купить чай: Нижегородский

 

Товары

 

Еще в древние времена лидером в области производства качественного чайного продукта считался Китай. Но в последнее время выращенный чай на Цейлоне начинает отбирать пальму первенства и становится все более популярным. И это не удивительно, ведь произрастаемые чайные листочки на территории Индии и Шри-Ланки обладают хорошими тонизирующими и целительными качествами. Если Вы хотите купить чай в районе Нижегородский, выращенный на Цейлоне, то наш интернет-магазин – именно то, что Вам нужно.

Сегодня объёмы чайной продукции, которые производятся на острове, составляют около 300 миллионов килограмм. А это примерно 10% от общего мирового объема. Самые первые чайные кусты в Шри-Ланке появились в 1839 году, когда их привез плантатор из Шотландии Д. Тейлор. Сегодня чайные плантации на Цейлоне занимают более 220000 гектар.

Купить чай CHELTON в Нижегородский

Наш интернет-магазин предлагает выгодные цены на качественный чайный продукт в Москве и области. Имея огромный опыт в области прямых продаж, нам удалось достигнуть больших высот в данной отрасли. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями мы гарантируем низкую стоимость. Все сорта чая тщательно проверяются перед поставкой на прилавки магазинов. А возможность приобретать прямо в режиме онлайн еще больше повышает уровень комфорта для наших клиентов. Кроме того, мы часто предлагаем скидки и акции.

Если хотите более детально ознакомиться с ассортиментом, перейдите по этой ссылке.

Особенности производства чайной продукции на Цейлоне

Сбором чайных листочков занимаются исключительно женщины. Так же как и в Китае, местные жительницы острова срывают почки, которые еще не успели полностью раскрыться, и два верхних чайных листочка. Такая процедура сбора повторяется один раз в неделю.

Далее начинается процесс завяливания. Он происходит на специальных чайных фабриках, где за счет мощных электрических вентиляторов подается теплый воздух. В среднем, продолжительность завяливания сырья составляет примерно 9 часов. После этого начинается процедура скручивания, которую, так же как и завяливание, осуществляют не вручную, а при помощи специализированной техники. В результате, получаются тщательно скрученные и готовые чайные листья, обладающие уникальным и неповторимым ароматом.

На финишном этапе производства ингредиенты подвергают ферментации, что может занимать около трех часов. Затем сырье сушится и сортируется. Учитывая параметры одного чайного листа, продукцию делят на несколько сортов, от чего и будет зависеть их стоимость. Каждый сорт конкретного урожая взвешивают, упаковывают и транспортируют.

В соотношении сырья и готового чая выходит, что для изготовления 1 кг зеленого или черного чая необходимо примерно 5 кг заготовки.

Зачем люди покупают зеленый чай CHELTON: полезные качества

  1. Активизирует обменные процессы организма.
  2. Напиток можно пить в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.
  3. Повышает работоспособность почек.
  4. Повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки.
  5. Выводит из организма шлаки и токсичные вещества.
  6. Уменьшает уровень холестерина.

Наиболее актуальные рекомендации по грамотному завариванию цейлонского зеленого чая

  1. Для заварки чая лучше всего использовать сухие чайные листья высокого качества.
  2. Хранить чай необходимо исключительно в запакованном виде.
  3. При заварке чая желательно использовать воду из натурального источника.
  4. Консистенция должна настаиваться около 5 минут.
  5. Лучше всего, если заварочный чайник и чашка будут заранее «согреты».
  6. Если Вы – любитель чая с молоком, то сначала в чашку льют молоко и только потом чай.

Наш интернет-магазин CHELTON уже долгие годы занимается реализацией разных сортов чая в России. За все это время мы успешно зарекомендовали себя на рынке и смогли добиться признательности клиентов. И с каждым годом наша компания только улучшает свои позиции на отечественном рынке.