Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай оптом в Кирове без посредников от производителя

 

Товары

 

Первые попытки классифицировать чайные растения были предприняты еще династией Тан (в период с 618 по 907 года н.э.) - мудрецом, поэтом и исследователем чайного растения Лу Юем, который описал ее в своем труде – «Чайный канон». Этот труд представлял собой справочник, в котором говорилось о способах изготовления чая, чайном инвентаре, качестве чайного листа, районах произрастания, а также были описаны наилучшие свойства воды для приготовления чая. 

В наше время в Кирове в магазине «CHELTON» можно купить любой сорт чая от производителя, оптом, без посредников.

Зеленый чай

Главной особенностью изготовления зеленого чая является техника обработки, при которой ферментация достигает всего 3%. Сырье для переработки начинают собирать утром (до девяти часов), обработка состоит из четырех этапов:

·         Завяливание. Основной целью данного этапа является удаление лишней влаги, при которой горечь и вязкость свежего листа в будущем переходит в оттенки аромата и вкуса. Обычно эту процедуру проводят до полудня в помещении, которое хорошо проветривается.

·         «Убийство зелени». Во время этого процесса сырье подвергается температурной обработке, направленной на замедление ферментации и фиксации будущего аромата и вкуса чая. Листья пропаривают, прожаривают и прогревают в котле.

·         Скручивание и формирование. Из-за предыдущей обработки чайные листья становятся податливыми и, зависимо от вида чая, придают определенную форму листьям.

·         Сушка. На данном этапе происходит усиление аромата благодаря финальному удалению влаги.

Белый чай

Листья для данного чая собирают из определенного вида куста, так называемого «Большого белого дерева», предпочтительно в ясную и прохладную погоду. Для производства используют только побеги, определенной формы и размера, покрытые белым ворсом. Эта категория чаев имеет три стадии обработки, включая характерную методику прогревания на солнце.

·         Завяливание. На этом этапе происходит нагрев при высокой температуре, процесс может длиться несколько дней и плавно переходит в следующую стадию.

·         Прогрев на солнце. Прогрев сменяется охлаждением в тени, что позволяет добиться белого оттенка цвета листа, характерного мягкого аромата и снизить к минимуму терпкость во вкусе. По окончанию степень ферментации доходит до 10 %.

·         Сушка. Финальная стадия, при которой листья дополнительно просушиваются.

Черный чай

К этому сорту в Китае относится группа чайных напитков, которые прошли дополнительную обработку (постферментация). Включает в себя четыре стадии:

·         Завяливание. Также, как и для зеленого чая.

·         Прогрев на солнце. В точности, как белый чай.

·         Влажное скирдование. Во время данной стадии листья собирают в кучу, разравниваются до одинаковой толщины и обрызгиваются водой. Затем кучи накрывают пленкой или брезентом и оставляют так на 4 месяца. Раз в неделю кучу смачивают, сортируют, просеивают в ситах, сушат на солнце, ворошат и оставляют вновь томиться.

·         Производство завершается сушкой. Этот процесс происходит в духовых шкафах, затем чай сортируется и прессуется.

Магазин «CHELTON» в Кирове предлагает купить хороший чай от производителя оптом, по низким ценам, без посредников.

Благодаря сложному биохимическому свойству листьев чайные растения являются уникальными. В чайном напитке насчитывается более 500 разных веществ, из которых всего лишь 300 классифицированы по химической номенклатуре.

Главное достоинство этого растения – комплексное воздействие на человеческий организм. А эффективность терапевтических свойств укрепляет иммунную систему, сохраняет ясность ума и продлевает молодость.

В нашей компании в Кирове Вы можете выгодно купить любой сорт чая от производителя, в рознь или оптом без посредников.