Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить чай оптом в Курске без посредников от производителя

 

Товары

 

Черный чай – самый популярный и распространенный напиток. Данная продукция тонизирует и обладает высокими вкусовыми и ароматными свойствами. Купить чай можно в компании «CHELTON», которая предоставляет россиянам качественный продукт от производителя и без наценки. Чайный напиток быстро и легко восполняет силы, улучшает самочувствие, снижает усталость и утоляет жажду, за это данный напиток обожают во всех странах мира. Самым ценным является черный рассыпной листовой чай.

Техника производства черного цейлонского чая

Изготовление черного байхового (рассыпного) листового чая включает в себя следующие этапы:

·         Завяливание. На данном этапе чайный лист подготавливают к дальнейшей переработке. Когда влага испаряется – соответственно уменьшаться объем, масса и площадь листа. Завяливание бывает естественным и искусственным. При искусственном методе применяют специальный завялочный аппарат (весь процесс происходит при температуре 40 С0 и длится не дольше восьми часов). При естественном завяливании чайные листья равномерным и очень тонким слоем расстилают на специальной плоской поверхности и оставляют при температуре 25 С0 на 18 часов.

·         Скручивание. При помощи роллеров уже подготовленный чайный лист скручивается трубочкой, следовательно, происходит физическое повреждение листьев. В процессе образовываются кислоты и эфиры, а также изменяется цвет с зеленого на золотистый.    

·         Ферментация. Продолжительность этого этапа занимает около 8 часов. Изначально чайные листья скручиваются. Далее сырье помещается в специально оборудованном помещении с очень высокой влажностью и комнатной температурой. Благодаря этому чайные листья приобретают темно-коричневый оттенок, а его вкусовые качества и аромат усиливаются.

·         Сушка. Данный этап нужен лишь для остановки биохимических и ферментных реакций. Сразу после просушки сырье становится черного цвета, из-за чего содержание эфирных масел в чайных листьях уменьшается на 80%. Сушка продолжается при 95 С0, пока влажность в продукте не достигнет 18%. После этого чай продолжают сушить до  4 % влажности при температуре 85 С0.

·         Сортировка. Это финальный этап, на котором происходит отделение ломаных чаинок от листьев. В результате чего черный листовой чай разделяется на крупный и ломаный.

Черный листовой чай в Курске: купить без посредников, оптом от производителя

В состав черного листового чая входит множество полезных веществ:

·         Витами Р, который нормализует давление и замедляет процесс старения.

·         Витами С частично теряется в процессе производства (в готовом продукте присутствует небольшое количество).

·         Витамин В полезен для людей, которые болеют подагрой, диабетом и язвой.

·         Витамин А отвечает за здоровье ногтей, волос, кожи и зрения.

·         Другие полезные вещества, входящие в состав чайного напитка, обладают антибактериальными свойствами, защищают организм от аллергической реакции и поддерживают иммунную систему. Черный листовой чай бодрит лучше, чем кофе.

Жители Курска могут легко купить черный листовой чай даже оптом в компании «CHELTON». Этот напиток обладает не только первоклассными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом, но и имеет огромное количество полезных свойств. Приобретая качественный чай из Цейлона от производителя, без посредников по низким ценам, Вы гарантированно получите высококлассный чайный продукт, который не оставит безразличным даже самых строгих ценителей этого напитка.