Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить хороший чай в Москве

 

Товары

 

Куда бы ни ступала нога человека – самым популярным напитком на всей планете будет  чай. Этот холодный или горячий, бодрящий, ароматный и успокаивающий напиток имеет свои непостижимые загадки.

Купить хороший чай в Москве можно на прилавках магазина «CHELTON», который поставляет все сорта чайной продукции из Цейлона. Узнать о видах и стоимости чая можно, перейдя по ссылке.

В наши дни для жителей больших городов России чаепитие не считается ритуалом. Но на Цейлоне этот напиток является всем смыслом жизни. Чайный куст живет примерно столько же, сколько и одно поколение людей (до семидесяти лет).

Лучшим чайным напитком для россиян считается Цейлонский черный чай. На Шри-Ланке он появился в семидесятых годах XIX столетия, заменив кофейные плантации, которые были уничтожены вредоносными насекомыми.

При выращивании чая плантаторы не используют химикаты. Его культивируют даже в низинах. Фруктовые деревья, растущие на Шри-Ланке, дают тень и приманивают птиц, которые склевывают всех вредоносных насекомых. Поэтому хрупкому чайному кусту ничто не может навредить.

Куст чая является достаточно выносливым и неприхотливым. Он растет даже на самой скудной и каменистой почве. Чай имеет свойство приспосабливаться к африканской жаре, тропическому климату и даже выдерживать морозы (до -20 градусов Цельсия).

Каждый месяц на чайную плантацию проливается не меньше 50мм дождя. В основном Цейлонский чай культивируют на склонах, поскольку растение не переносит переизбыток влаги.

Урожай чайной продукции собирается несколько раз в год. В Кении, Шри-Ланке, Индонезии, Индии и на юге Китая сбором чая занимаются круглый год. 

Сборщицы, которые собирают чайный Цейлонский лист, выполняют очень монотонную и достаточно тяжелую работу. Чтобы произвести всего один килограмм чая, нужно собрать примерно четыре килограмма чайного сырья. Нормой выработки на Шри-Ланке считается от 30 до 35 кг чайного листа, при соблюдении стандартов качества и сбора.

Самой ценной частью чайного растения считаются первые четыре листка вместе с нераспустившейся почкой (флэш).

Кроме привычного черного чая, на Шри-Ланке можно встретить и элитный белый чай.

Для производства используют лишь нераскрывшиеся почки, к которым не касается рука человека.

Именно из таких почек и получают высококачественную чайную продукцию. Почему же человек не имеет права прикасаться к сырью? Причина достаточно проста. За работой человеку свойственно потеть, а у пота есть свой специфический запах. Когда работник прикасается к сырью чая, флэш впитывает запахи. По этой причине белый чай считается высококачественным и очень дорогим.

Чайному листку необходимо преодолеть несколько этапов обработки, перед тем как он попадет на прилавки в привычном для нас виде. Именно от обработки зависит цвет напитка, количество полезных веществ, вкусовые качества и аромат.

Самым ценным сортом чая считают типсовый (его производят из нераспустившихся почек). К высшим сортам чайной продукции относят и «Оранж Пекое», который изготавливается из двух молодых листков и чайной почки.

Специально порезанный (ломанный) чай имеет высокую экстраактивность и очень быстро заваривается.

Гранулированный чай вместе с чайной продукцией в пакетиках имеет самую низкую позицию в классификации чая (его считают отходами производства).

Купить хороший белый чай из Шри-Ланки в Москве можно в магазине «CHELTON» по доступным ценам.