Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Купить крепкий чай

 
Английский Крепкий Чай (HG высокогорный) 250г Английский Крепкий Чай English Strong Tea 25п

Правильно заваренный крепкий чай является не только энергетиком, но и средством от различных недугов. Очень давно этот напиток употребляли как антибактериальное средство и лекарство для улучшения иммунитета. Путем наблюдения за несколько столетий люди обнаружили его питательные свойства. Его пили для утоления голода и жажды. Конечно, еду крепкий чай не заменит, но поможет выдержать ее недостаток на протяжении долгого времени.

Крепость напитка – степень концентрации в настое растворимых веществ чайных листов. Чем чай насыщеннее, тем большее количество этих самых веществ попало в настой. В первую очередь, крепость чая зависит от правил его заваривания и качества сухого сырья. Ведь низкопробный купаж, сколько не заваривай, он крепче не станет. Купить крепкий чай Вы можете в интернет-магазине CHELTON. Напиток имеет насыщенный аромат и цвет, и слегка терпкий вкус.

Некоторые считают, что крепость чая зависит от содержания теина (он же кофеин). На самом же деле это ошибочно. Например, в отваре с Цейлона теина содержится меньше, чем в китайском аналоге. Срабатывает еще один стереотип, если цвет настоя темный и во вкусе присутствует горечь, напиток крепкий, но и это мнение неверно. По правилам, чай становится крепким через 4-5 минут после заваривания, а спустя 8-10 минут он приобретает интенсивный окрас. Чтобы напиток получился вкусным, нужно придерживаться правил его заваривания.

Конечно же, хороший чай – настой, приготовленный из листьев высокого качества, в которых содержится большое количество экстрактивных веществ. Если Вы желаете взбодриться с утра, а кофе Вам противопоказан, крепкий чай придет на замену. Но сначала стоит прислушаться к организму, ведь далеко не всем такой напиток идет на пользу. В его заваривании золотой середины придерживаются жители Китая, Ирана, Азербайджана и Средней Азии. Именно здесь напиток является неотъемлемой частью культуры нации. В этих странах мастерство его приготовления усовершенствовалось столетиями.