Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Треугольники

Любители чая обращают внимание не только на цвет, аромат и вкус приготовленного напитка. Лучшим вариантом для креативного подарка станет жестяная треугольная коробка с чаем, которая долгое время будет напоминать о дарителе. Чай Chelton из подарочной коллекции «Треугольники» способен стать настоящим украшением интерьера Вашей кухни.


Особенности упаковки подарочного чая «Треугольники»


Жестяная банка является третьим по популярности видом чайной упаковки, используемым для фасовки элитного качественного продукта. Материалом для таких банок служит пищевая жесть, которая не окисляется со временем и не портит вкус напитка. Жестяная треугольная коробка от Chelton хорошо никелирована, что позволяет хранить в ней чай достаточно долгое время.

Кроме способности сохранять аромат и вкус чайных листьев, жестяная банка делает процесс приготовления чайного напитка более эстетичным. Важный плюс такой упаковки заключается в том, что ее можно повторно использовать для новой партии листьев чая.

Коллекция «Треугольники» представлена крупнолистовым чаем торговой марки Chelton, собранном на лучших плантациях Цейлона.


Купить чай в качестве подарка


Очень часто на разные праздники в качестве презента преподносят чай. Его можно подарить как мужчине, так и женщине. Чай с удовольствием дарят и любимому человеку, и другу или сотруднику.  Подобный вариант подарка обязательно окажется беспроигрышным, ведь на всей планете не сыскать человека, не любящего  этот напиток или не желающего попробовать целебного цейлонского высокогорного настоя, который обладает неповторимым вкусом и своей историей.

Чай, преподнесенный как подарок к празднику, никого не оставит равнодушным. В странах Восточной Азии дарением чая выражают положительное отношение и глубокое почтение к человеку.

Преподнося такой подарок женщине, стоит помнить, что больше будет оценено само оформление презента, чем его содержимое. Вот почему нужно стараться подбирать чай, упакованный в оригинальную тару. Чтобы не заниматься самостоятельной упаковкой продукта, мы предлагаем купить цейлонский крупнолистовой чай коллекции «Треугольники».

Стоит отметить, что женщины предпочитают напитки, имеющие мягкий вкус: фруктовые, цветочные. Мужчины пьют в основном чай классический зеленый или черный.

 При дарении чая мы выражаем почтение и проявляем заботу. Ведь напиток обладает различными полезными качествами и содержит в себе много витаминов и других веществ. Кроме того, процесс чаепития позволяет приятно провести время.


Технология производства крупнолистового чая


Из чайного куста собирают не все листья, а лишь самые сочные и молодые листочки, или даже еще не распустившиеся почки. Лучший чай изготовляют из почек, первого и второго листа. В производстве менее качественного чая используют третий, иногда четвертый листочки.

Технология переработки чайного листа проходит следующие этапы: завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка и расфасовка. Зависимо от обработки листа и  не только различают зеленый, черный, желтый и красный чай. Черный чай составлен листами, прошедшими все стадии обработки.

Завяливание собранных листьев выполняется с использованием горячего воздуха при температуре 50оС на протяжении 3-8 часов или при температуре около 30оС в течение 18-22 часов на решетках. За счет прохождения этой процедуры листья теряют до 30% влаги.

Скручивание выполняется в специальных машинах, которые сдавливают и скручивают листья. В результате, из листьев выделяется клеточный сок, соединяющийся с кислородом в воздухе. При этом разрушается структура чайного листа и начинается этап ферментации. В это время формируются эфирные масла, от которых зависит аромат чая. После 30 минут скручивания чайная масса перемещается на вибросито, где мелкие частицы отсеиваются от крупных.

Ферментация подразумевает собой процесс окисления и брожения клеточного сока. Преимущественно протекает при температурах 35-40оС и длится около 4 часов. В результате ферментации, листья  меняют свой цвет – из желто-зеленых они превращаются в медно-красные, сокращается содержание дубильных веществ, создаются условия для создания новых эфирных масел.

Задача процесса сушки заключается в понижении влажности чая до значения 3-6%. Влажность влияет на продолжительность хранения чайного продукта: чем она выше, тем быстрее чай стареет. Листья сушат в специальных сушильных машинах под воздействием горячего воздуха на протяжении 20-22 минут. После прохождения данной процедуры чай приобретает черный цвет, а при заваривании вновь выделяет сок, что обеспечивает получение напитка яркого янтарного цвета.

Окончательным этапом является сортировка и расфасовка крупнолистового чая. В нашем магазине Вы сможете найти чай в самых разных упаковках: жестяных банках и картонных коробках разного дизайна; фасованный в пакетики и заварной. В частности, крупнолистовой чай из серии «Треугольники» порадует Вас не только оригинальным дизайном, но и насыщенным вкусом. 

Читать далее