Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Производство сублимированного кофе

 

Товары

 

В наше время кофе является очень популярным и востребованным продуктом, который дарит заряд бодрости каждое утро. При этом далеко не каждый знает, как делается сублимированное кофе и чем он отличается от растворимого аналога. Данный продукт был получен за счет заслуг изготовителей растворимого кофе, которые стремились передать аромат и вкус натурального продукта. Высокой популярностью среди потребителей пользуется продукция компании CHELTON. Мы предлагаем высококачественную продукцию  по доступным ценам в Москве.

Производство сублимированного кофе

Прежде всего, необходимо отметить, что это одна из разновидностей растворимого кофе. Довольно часто его называют вымороженным. Внешний вид сублимированного кофе представляют собой небольшие частицы с причудливой формой. В процессе изготовления применяется современная технология сублимации, которая предусматривает полное удаление влаги с зерен вакуумным методом.

Этапы изготовления

  1. Изначально зерна кофе обжаривают и перемалывают. В результате этих манипуляций получается мелкий порошок.
  2. После этого проводится перемешивание полученной массы в герметичных емкостях. При этом проводится несколько часовой процесс варки.
  3. Необходимо отметить, что при варке вся влага и эфирные масла, содержащиеся в кофе, испаряются. Их отводят в специальные резервуары для конденсации.
  4. На следующем этапе полученную кофейную массу помещают в морозильные камеры, где осуществляется быстрая заморозка, что позволяет удалить остаток жидкости.
  5. Далее полученный продукт разбивают на частицы. В результате этого получают огромное количество гранул с пирамидальной формой.
  6. Полученный сублимированный кофе на имеет запаха.  В силу этого на последнем этапе производства осуществляют пропитку эфирными маслами, которые были отведены на начальных стадиях изготовления.

Все это позволяет получить продукт, который имеет максимально приближенные характеристики к натуральному кофе. При этом по своему аромату и вкусу сублимированный продукт практически не отличается от молотого. Не секрет, что данный вид кофе имеет массу преимуществ над растворимым аналогом. Чтобы получить вкусный, ароматный и качественный напиток, который не принесет вреда Вашему здоровью, необходимо приобрести сублимированный кофе в интернет-магазине CHELTON.

Как правильно выбрать

Чтобы выбрать лучший сублимированный кофе для себя и своей семьи, необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  • Прежде всего, продукт должен иметь герметичную упаковку. При проникновении влаги может быть утерян вкус и аромат.
  • Лучшей тарой для кофе является стеклянная банка, также свои характеристики продукт отлично сохраняет в фольгированных упаковках с зип-застежкой.
  • Особое внимание стоит уделить форме гранул. Приблизительно одинаковые размеры выступают признаком отлично отлаженного производственного процесса.
  • Наличие кофейного порошка на дне банки является нарушением технологии изготовления.
  • Также нужно понимать, что в дешевом кофе могут использоваться искусственные ингредиенты и ароматизаторы, что существенно снижает качество продукта.

Чтобы приобрести действительно качественный сублимированный кофе, производство которого соответствует всем технологическим требованиям, необходимо выбрать продукцию, предложенную в интернет-магазине CHELTON, перейдя по этой ссылке. Высокое качество и доступная цена приятно удивят каждого клиента.