Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва

Шотландский чай: купить

 
"Chelton Scottish Breakfast" 25п.х2г "Шотландский завтрак" "Chelton Scottish Breakfast" (ОРА крупный лист) 100г "Шотландский завтрак"

Множество людей привыкли заваривать чай кипящей водой. А вот, к примеру, в Шотландии используется другой рецепт приготовления этого напитка. Его основу составляют кипящее молоко и чайные листья. Таким образом, настой становится не только мягче на вкус, но и полезнее для человеческого организма.

Чем полезен молочный чай?

  • Если каждый день употреблять подобный отвар, Вы почувствуете существенное улучшение самочувствия. Тонус организма повышается.
  • Шотландский чай способен значительно уменьшить симптомы заболеваний желудка и кишечника. Также пить подобную смесь советуют при умственном и физическом перенапряжении. Этот напиток употребляют при интоксикации организма. Он является средством, которое способно победить разнообразные инфекции.
  • В составе молочного чая содержатся природные антиоксиданты. Также он богат на микроэлементы и витамины. Польза подобного смешивания состоит в том, что при добавлении молока полезные вещества, которые находятся в чайных листьях, усваиваются организмом быстрее и лучше.

Шотландский чай – купаж крепких сортов, поэтому в Шотландии обычно в напиток, кроме молока, добавляют еще и сахар. Так, настой становится более питательным. Кроме того, в напиток вместо сахара и молока могут добавлять виски. Данный рецепт является национальным достоянием Шотландии. Алкоголь добавляют не в готовый напиток, а сухую заварку. Листья пропитываются виски и после повторно высушиваются. Чай, обработанный таким образом,  при заваривании дает не только превосходный аромат, но и помогает расслабиться.

Купить шотландский чай можно в интернет-магазине CHELTON. Он купажирован по традиционным рецептам. Напиток обладает изысканным ароматом, насыщенным и терпковатым вкусом. Его принято употреблять горячим. Если он кажется недостаточно сладким, лучше пить его с вареньем. Большое количество сахара только испортит вкус и аромат чая.