Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Сублимированный кофе: что это значит

 

Товары

 

Ни для кого не секрет, что растворимый кофе может быть самым разным: гранулированным, порошковым и сублимированным. Но мало кто знает, что такое сублимированный кофе? Что это значит? Стоит ли переплачивать за него?

Невзирая на то, что натуральный кофе полезнее и вкуснее растворимого, такой напиток приобрел высокую популярность среди населения. Все потому, что растворимый кофе каждый может приготовить практически в любых условиях, и все что понадобится – наличие кипятка. Вместе с тем, все бы хотели получить истинное удовольствие от напитка. Собственно такая цель и была достигнута разработчиками технологии производства сублимированного кофе.

Сублимированный кофе: что это значит?

Сразу стоит сказать, что такой кофе приготовлен по особой технологии, которая отличается от способа приготовления гранулированного и порошкового растворимого кофе. Сначала зерна кофе обжариваются и перемалывают, в результате чего получается кофейная «мука», которая в последствие помещается в герметически закрытые емкости, где варится приблизительно три часа. От емкости отходят трубы. По ним выходит пар, включающий эфирные масла. Дальше эфирные масла по особой технологии извлекаются из пара. В тоже время переваренная кофейная масса замораживается под воздействием низкой температуры. Так, жидкость вымораживается в вакууме (этот процесс напоминает морозилку с замороженными продуктами, которые лежат без упаковки, в результате чего они высыхают).

Остаток кофейной муки, почти полностью лишенный влаги, разбивается, в результате чего получаются гранулы в виде пирамидок.

Важно, чтобы растворимый кофе имел запах натурального кофе. Для этого гранулы должны пропитываться такими эфирными маслами, которые были извлечены из зерен вначале процесса. Обычно ароматизация не ограничивается исключительно ими, поэтому добавляют много других ароматизаторов.

Согласно с технологией, растворимый кофе изготавливается в условиях высокого давления, что губительно сказывается на молекулах кофейной «муки». Как бы там ни было, сублимированный кофе более приближенный к натуральному, по сравнению с остальными видами растворимого кофе.

В результате сложности процесса стоимость сублимированного кофе будет несколько выше от других. Зато он лучше сохраняет аромат. Да и разница особо не ощутима, в чем Вы можете убедиться, перейдя на эту страницу.

Основные преимущества сублимированного кофе

  • Не такое высокое содержание кофеина, в отличие от заварного.
  • Удобство заваривания. Оно может быть заварено в трубке или с помощью кофеварки/кофемашины, тогда как растворимый достаточно засыпать в чашку и налить кипяток.
  • Приятный аромат. Кофе имеет специфический и хорошо выраженный аромат, что является одним из главных его преимуществ.
  • Продолжительный срок эксплуатации. В отличие от молотого кофе, которое очень быстро теряет вкус и аромат в открытой или негерметичной таре, растворимый может сохранять свои изначальные свойства в течение долгого времени и практически в любых условиях.

Если Вы собираетесь заказать сублимированный кофе, внимательно изучите каталог нашего интернет-магазина CHELTON.