Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва

Сублимированный кофе (молотый)

 

Товары

 

Сублимированный кофе (молотый) – традиционный «утренний» напиток для многих людей, который позволяет быстрее проснуться и набраться энергии на целый день.

Высокотехнологичное и современное производство этого кофе позволяет получить почти идеальный напиток. Несмотря на свою натуральность, он не отнимает много усилий на изготовление, поскольку сублимированный кофе является разновидностью растворимого напитка.

К сожалению, немного людей имеют представление о сублимированном кофе. Но ведь это один из самых изысканных и качественных напитков среди остальных вариантов растворимого кофе. Его основное преимущество состоит в доскональной технологии производства, позволяющей сохранить природные качества кофейных зерен. Причем даже самые требовательные и заядливые кофеманы по достоинству оценят приятный аромат и натуральный вкус этого напитка.

Яркой отличительной чертой этого кофе является быстрое и полное растворение гранул. Если вдруг они плохо растворяются или не растворяются до конца, значит, Вы купили некачественный напиток. Естественно, натуральный кофе по праву считался самым ароматным и вкусным, но при стремительном ритме жизни далеко не у каждого человека есть время для приготовления зернового кофе.

Как следствие, молотый сублимированный кофе будет лучшей альтернативной натуральному кофейному напитку, так как по своим свойствам он не отличается, а способ приготовления его намного быстрее и легче. Его стоимость будет несколько выше, что полностью объясняется высоким качеством напитка и сложностью его производства. Но изучив наш каталог, что можно сделать тут, Вы убедитесь, что такая покупка не будет для Вас слишком затратной.

Этапы технологического процесса

  • Сначала зерна обжариваются и перемалываются. Затем их укладывают в отдельные герметические емкости и варят 3 часа.
  • Потом из кофе извлекают эфирные масла. В емкость проведена трубочка, которая выводит часть масел и пар. Их собирают, а затем все масла, оставшиеся в бобах, извлекают, прибегая к специальным способам.
  • Оставшуюся кофейную кашицу замораживают. Для этого ее ставят в специальную вакуумную морозильную камеру. Такой процесс важно делать максимально быстро, в противном случае кофе просто утратит свое качество. Для его заморозки нужна низкая температура, в результате чего, кофе очень быстро высушивается.
  • Дальше сухую массу разбивают на меленькие кусочки (выходят гранулы, напоминающие форму пирамидки).
  • Чтобы вернуть гранулам специфические свойства производитель добавляет к ним собранные эфирные масла. Именно этот этап обработки во многом определяет итоговую стоимость продукта. В более дешевые варианты добавляют ароматизаторы и синтетические эфирные масла, а к более дорогостоящим дают натуральные.

Как выбрать молотый сублимированный кофе?

Сразу стоит отметить, что здесь нет никаких определенных правил. Но некоторые наши советы помогут выбрать на самом деле качественный продукт:

  1. Отдельного внимания заслуживает упаковка, а именно ее герметичность и материал. Стоит отдавать предпочтение специальному мягкому или стеклянному варианту. Не стоит брать упаковки из пластика.
  2. Не рекомендуется покупать продукт, который хранится больше двух лет.
  3. Важно, чтобы напиток был упакован максимально герметично.
  4. «Пирамидки» должны быть ровными, а наличие порошка в упаковке сигнализирует о том, что нормы ГОСТ и технология производства были нарушены.

Вы должны понимать, что качественный сублимированный кофе не может стоить очень дешево. Но все же, Ваши расходы не будут слишком высокими.