Меню
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6
8 800 500 68 14
бесплатный звонок по всей России
+7 (495) 775-65-35
Москва, 2-й Котляковский пер., д.1, стр.6

Сублимированный кофе: вред - нет вреда

 

Товары

 

Все кофеманы знают, что натуральный молотый кофе практически не отличается от сублимированного своим вкусом, ароматом, пользой. Более того, сублимированый кофе имеет одно существенное преимущество – его намного проще готовить. Современные производители стараются добиться максимального сходства между растворимым и натуральным кофе по аромату и вкусу. Самой перспективной технологией в таком направлении является сублимация кофе – технология производства, в результате чего получается сублимированный кофе.

Вред и польза этого кофейного напитка

Если растворимый кофе часто делают из отходов кофейной промышленности, то изготовление сублимированного кофе подразумевает использование только качественных кофейных зерен. Их обжаривают и перемалываются (до порошкового состояния). Затем кофе варится в закрытых герметичных емкостях на протяжении нескольких часов. Во время варки формируется пар, где содержатся эфирные масла, сделанные из кофейных зерен. Он отводится от основной емкости, после чего «собирается» с целью извлечения эфирных масел.

К кофейной массе, оставшейся после варки, используется метод быстрой заморозки. Причем вся жидкость, которая содержится в кофейной массе, вымораживается. Затем сухая замороженная масса дробится, в результате чего получаются мелкие гранулы. Дальше они ароматизируются с помощью эфирных масел, собранных из пара.

Почему лучше выбрать сублимированный кофе, а не растворимый

Технология производства обыкновенного кофе подразумевает использование высокого давления, разрушающего молекулы кофе. Благодаря сублимации они сохраняются, и поэтому такой кофе намного ближе к натуральному и по вкусу, и аромату, и по своему составу.

По мнению ученых, вреда от сублимированного кофе нет, в отличие от обычного растворимого. Все это благодаря тому, что во время его производотства применяется меньше химических добавок. Сырье для сублимированного кофе более качественное, что во многом определяет его характеристики.

Нельзя не отметить и то, что сублимированный кофе содержит множество полезных компонентов, среди которых никотиновая кислота, которая приносит пользу сердечно-сосудистой системе, или антиоксиданты, препятствующие старению организма.

Наличие кофеина позволяет избежать таких страшных заболеваний, как инсульт, атеросклероз, болезнь Альцгеймера. А еще простимулирует деятельность мозга, придаст бодрость и усилит физическую выносливость.

Как определиться с выбором сублимированного кофе?

  1. При выборе сублимированного кофе стоимость не является показателем качества. Часто оказывается, что даже дорогой кофе может быть некачественным.
  2. Важно, чтобы упаковка была негерметичной и содержала информацию о сроке годности и дате производства.
  3. На дне банки ни в коем случае не должно быть порошкообразного кофе – если «пирамидки» или гранулы кофе легко разрушаются в порошок или неустойчивые, это говорит о нарушении технологии.
  4. Гранулы или «пирамидки» должны иметь приблизительно одинаковый размер и цвет.

В нашем интернет-магазине CHELTON Вы можете заказать высококачественный сублимированный кофе по доступной цене.